当前位置: 首页 > 法院简介 > 法院概况
大同市中级人民法院概况
  发布时间:2013-10-22 12:52:12 打印 字号: | |

        大同,地处晋北,居内外长城之间,东连上谷、南达并恒、西界黄河、北控沙漠,实为首都之屏障、全晋北方之门户,且扼晋、冀、内蒙之咽喉要道,是历代兵家必争之地。素有北魏京师、辽金陪都、明清重镇之称。今日的大同,是京包、同蒲两大铁路的交汇点,大秦铁路的起点,居神府、准格尔新兴能源区与京津唐发达工业区的中点,为我国最大的煤炭能源基地,是国家首批公布的24个历史文化名城之一。随着绿色崛起、转型发展城市发展战略的强有力推进,逐步成为我国煤炭资源型城市转型的样板城市,历史文化价值复兴的示范城市,中部城市崛起的支点城市,和谐宜居可持续发展的典范城市。

       大同市中级人民法院位于大同市御河东岸、恒安街北侧。全院内设办公室、政治部等23个部门,下辖城区法院、矿区法院、南郊区法院、新荣区法院、左云县法院、大同县法院、阳高县法院、天镇县法院、浑源县法院、灵丘县法院、广灵县法院等11个基层人民法院。

近年来,大同中院党组一班人带领法院广大干警深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义工作主题,认真履行审判职能,遵循 一个中心,三个全面总体工作思路,即以审判执行工作为中心,全面提升信息化水平、全面推进司法体制改革、全面加强法院队伍建设,不断提高司法能力和服务水平,各项工作取得了新的进展,先后被最高法院评为信息化工作先进集体、网络宣传先进单位,为建设美丽大同、富裕大同、幸福大同提供了有力的司法保障!

责任编辑:薛渊
联系我们