当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省高院党组副书记、副院长朱明
深入广灵法院调研指导工作
作者:文:薛渊 图:刘志刚  发布时间:2019-07-10 15:23:11 打印 字号: | |

79日,山西省高级人民法院党组副书记、副院长朱明就诉讼服务、审判管理、信息化建设等工作深入广灵县人民法院调研指导。省高院党组成员、执行局局长丁毅,案件审判管理局局长邓一峰,大同中院党组书记、院长白永旺参加调研指导。

朱明副院长一行先后参观了广灵法院诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、正在兴建的党建综合展厅及“法官工作室”,详细了解了诉讼服务中心各功能区划分及诉调对接、繁简分流等工作开展情况,执行工作及数字法院系统运用等法院信息化、科技化建设情况,法官工作室工作开展情况,听取广灵法院院长周建忠就2019年上半年工作情况汇报,并与该院班子成员交流座谈,提出指导意见。

朱明副院长对广灵法院各项工作所取得的成绩给予充分肯定,就做好下一步法院工作提出具体要求。一是要进一步提高标准,争创一流。在县委的大力支持下,广灵法院新建了诉讼服务中心、执行指挥中心,信息化工作以及基础设施建设等成效显著。要在已有成绩的基础上,对标全国、全省一流,发现差距、补齐短板,充分借鉴、吸收先进经验,结合本地实际,打造诉讼服务、党建等工作的特色和亮点用公正高效权威司法提升人民群众满意度。二是要进一步优化机制,提升质效。要坚持需求导向和问题导向,健全完善合议庭办案机制和院庭长监督机制,完善构建执行工作长效机制,提升审判质量效率和司法公信力。要依托现代化的科技手段,加强信息化建设,通过项目特色化、应用规范化,实现智能化,打造智慧法院新高度,切实为人民群众提供便捷高效、智能精准的司法服务。三是要进一步把以审判为中心的各项工作做实做细,担当作为。要围绕县委中心工作,认真履行审判职责,积极担当作为,着力化解矛盾纠纷,做好服务保障,推进广灵经济社会高质量发展。积极争取县委支持,及时协调解决工作推进中遇到的困难和问题,推动法院工作再上新台阶。

广灵县委书记李润军、县法院院长周建忠陪同调研,县法院班子成员、部门负责人参加座谈。

 

来源:宣传处
责任编辑:刘志刚
联系我们